ГРОЗА

ГРОЗА
Гром грянул. Полетела пыль.
Закрылось солнце темной тучей,
Ударила капель в полынь,
И заметался дождь над дальней кручей.
 
И дерева согнулись, и под ветром,
С чего-то съежили листы,
Напуганные ярким светом,
Вдруг заметались и кусты.
х х х
Гроза началась…