Четыре сына у старушки...
♦ ♦ ♦
Четыре сына у старушки,
А внуков нянчить не пришлось.
Живёт она одна в избушке –
И не хозяйка и не гость.
Хозяйке – некого приветить,
А гостьей – не за кем ей быть;
Лишь солнце на закате светит
В оконца низенькой избы.
И неутешенная старость
Ложится складками у рта.
И долго ль жить ещё осталось?!
И жизнь – как горница – пуста.
А велики ль её страданья,
То ведомо лишь ей самой:
На фронт – четыре провожанья,
А с фронта встречи – ни одной…
~ ~ ~