Не тратьте время...

Не тратьте время на «пустых»,
Не обижайте в вас влюбленных,
Не забывайте «дорогих»,
Меняя их на «уцененных».
Не прячьте виноватых глаз,
И не ищите оправданье.
Вы всё решаете за нас.
Перекрывая нам дыханье.
В упор не видите людей
За вами по пятам идущих.
Вы тратите напрасно жизнь
На тех, кто ищет преимуществ.
Не придавайте тех родных,
Которые все время с вами.
Готовых подарить вам мир
В лучах окутанный мечтами.