ПИЛИГРИМ

ПИЛИГРИМ
Расскажи, мне, пилигрим,
О своих дорогах:
Где твой Иерусалим?
Жив ли в нем Дух Бога?
 
Расскажи мне, пилигрим,
О далеких странах:
Как дожди смывают грим
С образа обмана.
 
Расскажи мне ,пилигрим ,
О ветрах - убийцах:
Как над городом святым
Умирают птицы.
 
Расскажи мне ,пилигрим,
И пусть Бог рассудит,
Как порой на полпути
Умирают люди.
 
Расскажи друг ,пилигрим,
О вечних основах,
Об убитых миром злым
И воскресших снова.
 
Расскажи брат ,пилигрим,
Расскажи о многом...
Ну, а впрочем, извини:
Нам пора в дорогу.