Имя
Накопилось в архивах –
Почитай, коль умён.
И дактилоскопируй
Отпечатки имён.
Имя – это начало.
С ним приходится жить.
Хочешь, чтобы звучало,
Надо что-то свершить.
Будь велик и ужасен,
Легендарен и крут,
Как поджаренный Джаггер,
Будто культовый Курт.
Имя может быть с перцем,
Изначально причём –
Ричард – Львиное Сердце.
Ричард Старки еще.
Леонардо – величье,
Гениальности путь.
Лучше, если да Винчи,
Но и Каприо пусть.
Если хочется славы,
То дорога проста –
Выстрел Чепмена – браво!
Герострат – суперстар.
Чьи мозги на капоте?
Ночь. Чикаго. Роллс-ройс.
Даже злого Капоне
В детстве звали Альфонс.
Появились вопросы?
Так попробуй на зуб.
Будешь сброшен с откоса,
Если имя – Эзоп.
Вера, Люба, Надежда –
Нараспашку душа.
Но на Бога надейся,
А сама не плошай.
Имя – это мы сами.
Но бывает дуплет –
Если имя – Масяня,
Значит Хрюндель - бойфренд.
Миллионы никнеймов,
Аватаров и лиц.
Но на всех, к сожаленью,
Не хватает страниц.
Скромность необходима,
Но без лишних затей.
Если имя – Владимир,
Так бери и владей.