НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО

Найдено на теле русского драгунского офицера, под Вильно.
Опознать оное, не имелось положительно никакой возможности,
о чём и уведомляем .
 
***
"Дорогая! Я сойду с ума!
Более не шлите нежных писем!
Всё же, как права Ваша maman:
— жизнь слагается из малых чисел.
 
Дни считаю! К нам пришла зима,
слаб француз, мы бьём его остатки.
Утром бой. Над Неманом туман.
Полагаю быть у Вас на святки.
 
Сладкий яд любви, ночей дурман,
Вы хотите пережить со мною,
просто знайте — я, почти туман,
тающий над сонною рекою,
 
паутины невесомой нить,
сна обрывок, наважденье, воздух...
Чем же я, смогу Вас одарить?
Только нежность, страсть, стихи и звёзды.
 
Юности струящуюся ртуть
Вы дарИте мне, в ночи бездонной,
жаждущую нежной неги грудь,
трепеты пшениц, над влагой лона,
 
кожи перламутровой шелка,
и на ней, луны медовой блики —
Да струится, звёздная река!
Да плывёт созвездье Береники!
 
Дорогая, знайте, я вернусь!
Более не знаю, что добавить,
думая о Вас впадаю в грусть,
а в бою другая сила правит.
 
***
К р о в ь ю з а л и т о, и, д а л е е: ..."роман —
оберег, и с ним не страшен выстрел.
Вас люблю!!!
Мне в бой пора, в туман,
эфемерный, в некотором смысле.
 
Вильно 21 ноября, сего 1812 года."