Пропавший без вести

Пропавший без вести
Семья письмо читала стоя .
Листок из детских рук упал
Писали,что во время боя,
Отец их без вести пропал.
 
Детишки к матери прижались,
Но больше не было вестей
Солдата так и не дождались
Жена и пятеро детей...
Мечтали дети поклониться
Могиле своего отца,
А время очень быстро мчится,
Стерев черты его лица.
 
За это всё война в ответе.
С тех пор прошло не мало лет.
В одном из сайтов в Интернете
Находят внуки дедов след.
 
Совпало все ,в том нет сомненья.
Василий Ягодников- он.
Число и месяц ,год рожденья ,
Деревня та и тот район.
 
И внуки многое узнали,
Что дед Василий испытал.
Как их фашисты окружали,
Как под Бобруйском в плен попал.
 
Теперь им Мальхин будет снится,
В нём лагерь Шталаг-302
Где узник 9030,
Их дед,остался навсегда.
 
 
Глотая слёзы, сайт читали
От ужасов концлагерей,
Как день и ночь в печах сжигали
Полуживых,больных людей.
 
На сайте оттиск сохранился,
Что сделан был его рукой.
Он этой весточкой стремился
Сказать родным ,что он живой.
 
Как будто он назло всем мукам ,
Сумел до наших дней дожить,
Чтоб протянуть далёким внукам
Давно оборванную нить.
 
А сколько нитей оборвалось,
Но души павших верят ,ждут,
Что ждать не долго им осталось,
Их обязательно найдут.
 
Пусть никогда мир не забудет
Тех чёрных и печальных дат ,
Пусть больше на земле не будет
Пропавших без вести солдат.
 
 
Картинка с инета .