Ополченец
Под взрывы и раскаты
Становишься сильней.
Обстрелянным солдатом.
Ты в бой идёшь смелей.
Упруго твоё тело,
Рассчитан каждый шаг.
Ты бьёшь уже умело
И это чует враг.
Твой автомат послушен-
Твоё второе «я».
В прицел его мiр сужен –
В бою врагу судья.
Плечо ты слышишь друга,
Сердца слились в одно.
От вас бежит «непруха».
Всё к чувствам сведено!
Мысль запоздало ёкнет…,
А смерть уж позади.
Твой автомат сам «щлёпнет»
Того, кто на пути.
От боя к бою легче
Средь смерти выживать.
Всё крепче твои плечи.
С тобою крепнет рать!
И вот ты - славный воин,
Наставник пацанов.
Любой победы – корень!
Гроза страны врагов.
В годину испытаний
Для Родины ты – щит!
Солдат – нет выше звания!
Сам Бог благоволит!
15 августа 2014 года