Муза

ты отвернулась и ушла,
как ушёл день последний лета.
но ты всё также хороша
и ослепительно одета.

в твоих глазах всегда тонул,
хотя они не голубые.
из них я горя отхлебнул.
они не море, просто злые.

а твои волосы-пожар,
огонь в душе и огонь в сердце.
он сжег меня до тла. Кошмар.
но лёд во мне. Мне не согреться...

и ты ушла, не обернулась,
с собой забрав последний свет.
и ты ушла, а я, волнуясь,
писал очередной сонет.

и карандаш летел из рук,
и жали пальцы мимо клавиш.
и каблуков надменный стук
напоминал мне о печали.

сбежала муза от меня,
хотя, ее это привычка.
приходит она, не любя.
уходит как сгорает спичка.