Забери меня

Забери меня
Утро наступает,
А быть может, вечер...
Я не отличаю
Лета от зимы...
Падают секунды,
Складываясь в вечность.
Сколько их? Неважно.
Ведь не вместе мы.
Потолок и стены,
Лица и предметы...
Где была сегодня?
Да не помню я!
Видно, крыша едет –
Верная примета.
Вот чем обернулась
Сказочка моя!
Денег нет? И ладно.
Выгляжу? Да, плохо!
На обед что ела?..
На какой обед?!
Только лишь порою
Радуют немного
Леса шум, сынишка,
Цифры да рассвет.
Встану на рассвете,
Улыбнусь ребёнку,
После – на работу.
И считать-считать!..
Это успокоит,
Правда, ненадолго...
Ну а завтра лес мой
Будет так же ждать.
...А потом всё снова:
Выходные дома...
Нет ни дня, ни ночи –
Для чего мне жить?
Как же я устала
По земле огромной
Волком-одиночкой
Раненым бродить...
 
Боже милосердный!
Ведь меня ты слышишь!
Без него не вижу
Даже света дня...
Подари другому,
Я прошу, Всевышний,
Жизнь мою пустую.
Забери меня...