ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ СОЛОМОНА

ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ СОЛОМОНА
Как ты прекрасна, милая моя,
О, как же ты, любимая прекрасна,
Твой нежный взгляд жжет яростней огня,
Игра с огнем – и та не так опасна.
 
В твоих глазах вся синева небес,
В них чистота снегов и бездны моря,
В твоих глазах спит заповедный лес,
Твои глаза, как утренние зори.
 
Твои ресницы, словно тени трав,
Изгиб бровей – небесные дороги,
Румянец щек – немыслимый нектар,
Который, пьют лишь ангелы и боги.
 
Твои уста – налитый соком плод,
Твои уста, пожалуй, слаще меда,
Твоя слюна пьянее, чем вино
И, может, быть, пьянее, чем свобода.
 
Форма плечей как дальние холмы,
Как сказочная башня – твоя шея,
Твое тепло – дыхание весны,
Движение, как танец Соломеи.
 
Вдыхая аромат твоих волос,
Словно вдыхаешь запахи Эдема,
Твои соски – бутоны диких роз,
Взращенные на двух концах вселенной.
 
Твой гибкий стан, рисунок стройных ног,
И чувственное трепетное лоно –
Все совершенно, как сама любовь,
Убийственно, словно ее законы.
 
И твоих чертах – все таинства земли.
В твоей улыбке – все загадки мира,
В твоих словах звучит мудрость змеи
Твой сладкий голос – словно звуки лиры.
 
Как ты прекрасна, милая моя,
Для всех творцов твой образ, как награда,
Как трудно отказаться от тебя
И как легко мне быть с тобою рядом.
 
Когда наступит мой последний час,
Ты не услышишь жалобного стона,
Моя душа взлетит в последний раз
И превратится в песню Соломона.