1984

Меняем себя, меняя идеи.
Меняем обличие, души не имея.
И все одинаково, все мы балдеем,
От того, что все одинаковы тут.
 
Но среди тысячи тысяч есть единицы,
Которую знают, что не надо ленится,
И просто понять, что есть та разница,
Которая покроет общественный блуд.
 
И ты пытаешься встать, сказать "не такой!",
Но услышишь в ответ вопросительный вой.
Сочтут тебя психом, а может порой
Ты исчезнешь, и тебя тут же забудут.
 
Что Оруэлл видел во сне, сейчас наяву,
Те, кто это видят, исчезнут, умрут,
И нет теперь разницы: пряник иль кнут.
Ведь все мы одинаковы тут.