Звуки музыки...

Звуки музыки...
***
Стонала скрипка душу теребя,
И в сердце моем эхом отдавались,
Звуки музыки и белых два крыла,
Над чувствами моими распластались.
 
Рыдала скрипка боль свою тая,
Симфонией по нервам разливаясь,
Ей звоном вторили колокола,
Эмоциями всплесков возвращаясь.
 
Играла скрипка и смычок в руках,
Невольно старых и усталых рвался,
Но музыка звучала серебром звеня,
И звук ее в сознаньи растворялся...
 
Безмолвно-вдохновенным был скрипач,
Седая борода, лицо в морщинах...
Но музыка на старость не велась,
Ей вечностью была причина!
***