Ящик пандоры

Повелось в современном мире
Быть невеждой с пустой душой,
Потому что у всех в квартире
Телевизор стоит большой...
Он умелый и злой обманщик;
Стоит пульт ненароком взять -
Моментально пандоры ящик
Открывается нам опять...
Сплошь убийства, пожары, кражи,
Катастрофы из года в год!
Крутят лживые репортажи,
Врут, что плохо живёт народ!
Ниже пояса шутят шутки,
Всюду пьяницы и разврат,
Наркоманы и проститутки
Через слово вставляют мат!
Нет предела моей печали,
Я за наших детей боюсь!
Ведь советским мультфильмам дали
Ярлычок "18+"...
Каждый вечер одно и то же,
Будто сбрендила вся земля:
Снова кто-нибудь с хитрой рожей
Нам вещает про курс рубля!
Или "волки" из мотоклуба
Открывают подводный храм...
Вы с какого упали дуба,
Если терпите этот срам?!
И уже не хватает мочи
Это слышать в который раз:
"Всем спасибо! Спокойной ночи!
Завтра снова смотрите нас!"...