Высота

Высота
Высота 269.8 (22 .06. 2012г.)
Истерзаны боями в окружениях,
Наполовину истреблённые полки
У каждого села вели сражения,
Держались на высотах как могли.
Уже как месяц кончились снаряды,
У трёхлинеек обнажив штыки,
Остались против танков две гранаты,
А для пехоты сжаты кулаки....
 
 
Я иду по траве,
Как по минному полю.
Осторожно ступаю , бреду на угад.
Вся земля до корней тут пропитана кровью
И под каждой берёзой могилы солдат!
Нет ни мраморных плит,
Ни с цепями ограды.
Не стоят в карауле почётном бойцы.
Всё травой заросло и цветы как награда-
На могилах солдат васильки проросли.
Сколько минуло лет, сколько солнце всходило
Над нескошенной, вечно зелёной травой,
Сколько раз , укрывая в полях заносило
Снегом белым по пояс могилы бойцов.
 
 
Иду я по полям сражений,
Почти заросшими высокою травой.
Над красною звездою из фанеры
Стою я с непокрытой головой...
Мы вряд ли отмечали День Победы,
Когда бы у Калуги и Москвы
В далёком сорок первом наши деды
Не отстояли этой высоты!!!
 
 
Стих написан про реальные события .. Смотри фото