Любовь лучше оружия

За что они меня убили?
Ведь я всегда любил людей.
А люди все меня любили,
В семье, был я всех молодей.
 
Я никого не обижал,
Да и не шкодил никогда.
Я к часу на обед бежал,
Учился хорошо всегда.
 
Я делал все, о чем просила мать,
Я знал лишь то, что надо знать.
Сестру и братьев я любил.
Коровок иногда доил.
 
Старался в драку я не рваться.
Не приходилось мне зазнаться.
В футбол играли мы с парнями,
Потом бросались желудями.
 
За что они меня убили?
Скажи, мой милый Бог,
За что же немцы наших били?
Как газами бьют всяких блох.
 
Ведь мы не обижали немцев,
За что нам эта вонь из берцев?
За что бомбежки все, и трупы?
И фрицовские парашюты?
 
Оружье, танки, самолеты,
Гранаты, пули, минометы,
Они все это в нас швыряли,
Но ведь войну-то, проиграли.
 
Любовь сильнее ваших танков,
Всех ваших пулек и гранат,
И тяжелее полустанков,
Любовь сильнее, во сто крат.