Человек

Не доверяйте людям, ради Бога!
Ведь все они толпой покинут нас.
Когда нам человечная подмога,
Будет нужна, в тот самый знойный час.
 
Не верьте людям никогда!
Ведь все равно, обманут они вас.
Придёт однажды к вам беда,
И дай же Бог, чтоб кто нибудь вас спас.
 
Не подпускайте людей близко!
Они и без желанья, ударят в самое больное.
Не поддавайте себя риску,
И позабудьте, что для вас родное.
 
Любовь, семья и дружба.
Казалось бы, священные слова.
Но не сослужит вам семейство службы,
И уж тем более, все люди без родства.
 
Вам, кажется, не врали? Ох, соврут.
Ты в этом будь уверен, человек.
Тебя не предавали? Предадут!
И ты предашь, и совершишь побег.
 
Все личности за самоистребление!
Такая уж натура человек,
Она всегда все знает, к сожалению,
Не суждено исправиться во век.