Островок

Островок
Чем дольше живёшь, тем чаще хоронишь,
Душевный акрополь растёт год от года.
С поблекших волос опадают снежинки,
И тянется в небо утраты колонна.
 
Всё чаще во сне возвращаешься в детство,
И видишь друзей пожелтевшие лица,
Как будто сошедших, с листка фотографий,
На ней запускали бумажную птицу.
 
И вот, задохнувшись от быстрого бега,
Вы в домик вбегаете, мучимы жаждой,
Где мама с улыбкой даст мёда и хлеба,
И вы с молоком уплетете всё наспех.
 
И вот, уже кажется прошлое тянет,
А здесь дорогого душе не осталось.
И выросла в небо, как лестница память,
И с каждой ступенькой всё меньше усталость.
 
И с каждым пролётом летят жизни годы,
И силы вернулись, и тело моложе,
Во взгляде разгладились боль и невзгоды,
Оставив в пути, всё что сердце тревожит.
 
А где-то внизу, одинокою льдинкой,
Возник островок с остроносой могилкой.
 
***
 
27.01.15.
 
*************************************