Победный Май...

Аудиозапись

Май. И у памяти опять
В гостях войны минувшей беды.
Земля моя, за пядью пядь
Платила кровью за победу.
 
Их много, павших в эту твердь...
Есть безымянные герои,
Войной укутанные в смерть,
Оставив кровь на поле боя.
 
Заслуга их... не их вина,
Что землю смешивая с болью
Пришедшая в страну война
Победе стала изголовьем.
 
И много лет прошло с тех пор,
Когда взрывали похоронки
Страданьем вдовьим каждый двор...
Но памяти целы воронки.
 
И многих, выживших тогда,
Сегодня нет уже на свете.
Но есть победа! Навсегда
За память мы теперь в ответе.
 
Растут детишки во дворах.
Не зная той войны обломков.
Тому цена - священный прах...
И благодарность их потомков.
 
 
06.05.2016
 
Исполняет Евгений Никитин