Две берёзы

От ствола и кучери на ветке
Прошлое, отбросила листом
Высохли на струнках, все заметки
Раздвоилась на конце хвостом
 
В переулках лист уже не слышен
Перестал, на улице шуметь
Увезли всю краном середину
Теперь будет на костре гореть
 
Рос листок берёзовый над крышей
Сохраняла , в прохладе рядом день
А когда вода и дождик лишний
По стволу с зонта сбегал быстрей
 
Переходы крученых излучин
Мгла, берёзе соку не налить
Нет теперь, спилили, будет ветер
У другой берёзы, с тенью говорить.