Твой путь

Пути Господни неисповедимы,
Бога пути для Нас не зримы,
Для каждого из Нас
Он уготовил жизни путь,
Какой?
Должен найти ответ,
Лишь только Ты,
И только Ты!
Мы размышляем о смысле жизни –
Зачем Мы родились, зачем живём
И для чего по жизни мы идём.
И вроде бы всё просто,
И понятно –
Родился, вырос и женился,
Взрастил детей, и всё!
А дальше на покой,
Уйти с Земли долой.
Где смысл жизни?
В чём секрет бытья?
И для чего родился Я?
Не зная, для чего Ты на Земле,
И прошлого не сознавая,
Становишься рабом для тех,
Кто в этом Мире правит.
Ты слеп, и за руку тебя ведут,
Туда, куда ты сам не знаешь,
Дорогу сам не выбираешь.
Куда хотят, туда тебя ведут
И Ты безропотно идешь.
Очнись и пробудись от сна,
Открой же, наконец, свои глаза,
У каждого из нас
Дорога лишь одна,
Идти к истокам чистоты,
К источнику душевной доброты,
Открыв глаза, увидишь Ты
Тот путь, по которому идти.
Дорогу жизни пусть освещает сердца Свет,
Скажи своим порокам нет,
Забудь все прошлые дела,
И смело отправляйся в путь.
Но если Ты свернёшь с пути,
Бога не ругай и не гневи,
Ведь только от тебя зависит,
Свернуть с дороги или нет.
Свернул с пути,
И Бог тебя предупредит,
Он верный путь укажет,
Ты только сердцем слушай,
И разумом своим Его ты ощущай.
Но если Ты, свернув с пути,
Пошёл не той дорогой,
И если,
Обратного пути уж не найти,
Познаешь боль души,
Невыносимые страданья.
Но стоит тот самый путь найти,
Ту самую заветную дорогу,
Как понемногу,
Вся боль уйдёт,
И не останется следа,
Вновь от тебя уйдёт беда.
Со словом Божьим на устах
Идёшь Ты по своей дороге,
Исчезнет страх,
словно зарница
Твой разум прояснится.
Ты всех людей улыбкой озаришь,
Любовью, добротой одаришь,
И, даже, если будет больно
Ты не сворачивай с пути,
Тебе не будет стыдно
За прожитые дни.
Душа Твоя будет чиста,
Душа вся Богу отдана –
Ты стал любви Творец!