сбереги, попытайся

Песком, утекая сквозь пальцы,
Стеклом, разбиваясь в пыль,
Стрелой, разрывая сны,
Копьем, пронзая быль.
Врезаясь в самое сердце,
Судьба плюет в лицо.
Это словно пощечина,
Пощечина ни за что.
Хватай хрупкую вазу,
Спасай замок мечты,
Стеклом распадется душа,
Песком рассыплешься ты.
Песчинки удачи по ветру,
Осколками усыпан путь.
Частицы крови на ступнях,
Поимку удачи забудь.
Вазу фортуны удержишь,
Если не разобьешь.
Песочный замок стоек,
Если отгонишь дождь.
Пытайся сделать частицы мира
Крепче стекла и песка,
Слаще соленой слезинки,
Нежнее сирены пера.
13 окт 2010