Новый Андерсен

Растравляю язвы музлом,
Мир стал тошен,
Непринцессе вбросила жизнь
Горсть горошин.
Дождь лениво струи прядёт,
Точит камень:
«Что хранится, милая, под
Тюфяками?
Хлеб сухой, закончился чай,
Люд – вчерашний?
Ты себя-то поизучай –
Станет страшно.
В тёмной кухне прячась, пусти
Слов по венам,
И жгутом - знакомый мотив
Непременно.
Торопись, твой вечный арбитр -
Утро – скоро».
Дум-горошин тьма. Сон бежит
Ловким вором.
Обещал датчанин, что в дождь,
Может статься,
Милый, ты однажды придешь
Постучаться.
Я сдираю корку с души,
Ночь бессонна…
 
А рассказчик, глянув, решил:
«Неканонна».