Сгоревшая душа!

Душа горела изнутри,
Огнём горела!
И тихо молвила душа,
Сжимая тело!
 
Ах, как же больно мне сейчас
На этом свете,
От вида ужасов и крови
На планете.
 
От вида ужасов войны,
Смертей невинных,
От озлобления людских
Сердец повинных!
 
О люди! Сущность светлых сил
Зари духовной,
Вы пропитались изнутри
Порукой злобной.
 
Порукой алчности в деньгах,
Силой обмана,
И позабыли верно, суть
Сего изъяна.
 
Душа пылала изнутри,
Огнём блестела,
И тихо вымолвив прощенье-
Догорела!