Избегая себя

Избегая себя
Все чаще сейчас я избегаю себя,
Прячусь в душах людей, надежду храня.
Я верю всем сердцем, что будет иначе,
Что нужно отвлечься и чувствам "дать сдачи",

Живу я с друзьями и "радуюсь", как же,
Я бы в этом веселье захлебнулcя однажды,
У них так тепло, им плевать на порок,
Среди них я один... Мокрой гнили кусок,

И повсюду глаза, повсюду их блики
Словно маленьких деток задорные крики,
Но чувствам моим чужды радость и свет,
Душа холодна как трухлявенький дед,

Уйти бы навек в бытие юных дней,
И жить как они, быть развязней, смелей,
Но мне не познать тех страстей и тех благ,
Их ждет матушка-жизнь, а меня - смерть и крах.