РЕЦЕПТ

Когда в тиши, дрожащей от прелюдий,
Ты просишь дать поэзии рецепт,
Мне предлагая бешенство иллюзий,
Я принимаю сделанный акцепт.
 
Итак, поэзию состряпать очень просто.
Собрать, оставив прочие дела
Её в миру разбросанное просо,
Питающее фениксов и лам.
 
Взять в тех краях, где никогда и не был,
Где ничего за так не отдают,
Сверхчистых боли, радости и гнева
В обмен на страх, довольство и уют.
И всё сварить в котле большого неба.
 
И в точке наивысшего кипенья
Значенье Слова оплодотворить,
Как Лермонтов, рельефностью мышленья,
Как Фет, неординарностью любви.
 
Ну вот, глядишь, готово что-то вроде.
Теперь сюда добавить хоть чуть-чуть
Неистовость Высоцкого Володи,
Есенина отчаянную грусть,
 
В которых сам Тартини аж застонет,
Которых Босх не смог б вообразить…
Смотри: вот во Вселенском Камертоне
Твой звук к другим протягивает нить.
 
Банально, словно истина в последней
Инстанции, где правит абсолют,
Родилось чудо. Пусть кому-то бредни,
Но люди с сердцем песню узнают.