КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Опустилась мгла ночная
На замерзшие поля.
Во Вселенной проплывая,
Спит в сиянии Земля.
 
Ветер с Космосом поспоря,
Облака прогонит прочь.
И в сверкающем уборе
Околдованная ночь.
 
Вон блестит частица света!
То, низверженной с небес,
Молча, падает комета
На глухой притихший лес
 
Бриллиантовым узором
У истоков Млечных рек
Звёздный плач нестройным хором
С ней прощается. На …век.
 
Галактической утробе
Вышло крепко потрудиться,
Чтоб без глупости и злобы
Ночь такой смогла родиться.
 
Я шепну тебе украдкой,
Что открыть уж глазки лень.
Спи, родная, сладко-сладко…
Завтра снова будет день.