Вертикальные лужи

Вертикальные лужи
Мы - вертикальные лужи,
Мешочки чужих амбиций.
Как каждому кто-то нужен,
Так чьи-то печальны лица,
 
Так кто-то едва ли может
Чужого тепла дождаться,
И сутками вместо кожи
Себе водружает панцирь.
 
Как кто-то в печали тонет,
Как кто-то в толпе ликует,
Так мы в безутешном стоне
Прощения просим всуе,
 
Чужие латаем раны
Неспешно и безучастно,
Чтоб знать, что имеем право
Шанс получить на счастье.