В ВИХРЯХ ЯРКОГО СВЕТА
В вихрях яркого света
Ты всегда появлялась.
Или, может, всё это
Мне хотелось, казалось?
Взор бесстрастный налево,
Взгляд направо – разящий.
Ты была королевой,
Править очень уставшей.
От неё всё живое
Приходило в смятенье,
Даже Мёртвое море
Ей лизало колени.
Я влюблен был навылет,
Я пропал под завязку,
Я завидовал пыли
На туфлях моей сказки.
Но моя королева –
Все напрасны потуги –
На меня не глядела –
Ей нужны только слуги.