Заветное чувство

Любовь – прекраснейшее чувство,
Его ничем не заменить.
Живя, мы ищем это чувство,
А потеряв, не можем жить.
 
Она загадочно красива,
Способна все преобразить,
Но вместе с тем – она ранима
И в гневе может нас убить.
 
Но, несмотря на всё на это,
Мы жаждем повстречаться с ней.
Хотим вдохнуть мы запах лета -
Нет ничего для нас милей.
 
Однако часто забываем,
Что чувства надо нам беречь.
И в суете мы их теряем,
Не думая, кидаем в печь.