Пробовала оставаться по пустякам

Пробовала оставаться по пустякам
Пробовала оставаться по пустякам.
В вишнево-красном пледе
Давала волю слезам, голосам.
А за окном все так же выл ветер. Забытые сады, аллеи, поляны
Кричали и звали, все в пустоту.
Меня не узнали: окружили туманы,
Меня не признали, мою высоту.