Афина

Аудиозапись

Старое кафе с названьем «Бригантина»,
Где морские волны бьются о причал.
Там свою судьбу по имени Афина
В час заката я когда-то повстречал.
 
Свет волшебный нам дарила полная луна.
Даль морскую озарила будто днем она.
И слышал я как пение сирен:
«Люблю тебя» и «агапо эсен».
 
Сколько долгих лет я жил мечтой об этом,
В сердце бережно храня твои черты.
Верил что из волн морских под лунным светом
Словно Афродита вдруг возникнешь ты.
 
За руки возьмемся мы и белый теплоход
По дороге лунной нас с тобою увезет
В тот дивный край, где на горе Парнас
В небесном храме обвенчают нас.
 
Новый день раскрашен солнечным сияньем,
Но за горизонтом в дымке голубой
Где-то между временем и расстояньем
Безнадежно затерялись мы с тобой.
 
Там, где нет пути назад, хоть сотни лет плыви.
Там, где даже днем горят созвездия любви,
Для нас двоих «рембетико» звучал
И на волнах нас теплоход качал.