***

Разве может рождённый в России
Не любить мороз по утру?
И с деревьев слетающий иней,
Просто так поваляться в снегу.
 
Эх поля одеялом укрыты,
Белоснежная, дивная даль,
Да под небом синевой сытым,
В этом радость моя и печаль.
 
Расскажите седые берёзы
Как живётся вам у дорог?
Всё впитали ведь счастье и слёзы,
Горе, беды, смех и восторг.