О, милы мне приюты безлюдий...

О, милы мне приюты безлюдий,
Как души развороченной скит,
Как преступник, в тяжёлом велюре
Штор скрываю лицо, как бандит.
 
Чтоб не трогало черт моих солнце,
Чёрной ночи смол стылых хочу.
Лебедь в сердце не шевельнётся,
Моя горечь -- утеха врачу.
 
Ложь! Мне только мой страх и мешает
Выпить залпом бездонную боль.
Лебедь силы и воли лишает.
Уязвима, как рана, любовь.
 
Утра белого простыни хочешь
В неприкрытое сердце своё?
Но закрыли бы тёмные ночи
Сердца свет и безумье моё!