Обида

В белёсой мгле колокола,
Снег как крыла, укрыта звонница.
Душа жива, душа цела,
Нет муки злей: как успокоиться.
 
В груди моря святой воды
Осквернены, но не избытые.
Души ли женские следы
Легли под белыми копытами?
 
Как будто ангел, воздух чист.
Укрыла боль бронёй морозною.
Надежд моих белеет бриг,
Но воин побеждён: не поздно ли?
 
Когда разверзнет бездну лжи
Безжалостное время с флагами,
Обезоруженный, скажи,
Душе, сломлённой падшим ангелом,
 
О, если будет дух богат
Желаньем, силой поднебесною
Прощать всех тех, кто виноват, --
Спасти ли душу бестелесную?