Утреннее

Утреннее

Аудиозапись

Утро, давай, город вставай!
Дрёму вскрывай и вперёд, не зевай!
Всё! - из ночного тепла - в полынью!
Город, вставай, я с тобою встаю!
 
Зыбкая дрожь пробирает насквозь,
Утро туманное клином сошлось!
Я так измотан в неравной борьбе,
Я в это утро противен себе...
 
В серую зыбь, как навек ухожу,
Город, вставай, всё равно разбужу!
В небе одна запоздала звезда,
Путь осветив, только мне не туда...
 
Влажный туман застилает мой путь,
Город, встряхнись, нам уже не уснуть!
Боже, скорей меня перекрести!
Я рыцарь удачи на этом пути!
 
Я растворяюсь в утренней мгле
В сером тумане, как в серой золе,
Где-то мой рай затерялся вдали -
Утро, прошу, мне удачу пошли!
 
октябрь 1996