Остров Пасхи

Остров Пасхи
Остров Пасхи
 
Раз гулял я в парке с Ленкой,
Наблюдал такую сценку:
Нам знакомый морячок
Девок ловит на крючок.
 
Он девчонку заловил,
На скамейку завалил,
За коленку ухватил,
И на ушко говорил:
 
« Будет всё ладком и просто:
увезу тебя на остров,
станем там с тобою жить,
будем корюшку ловить.
 
Наблюдать восходов краски,
и без чьей-либо указки,
будем жить с тобой по-царски,
как в известной с детства сказке.
 
Будем вместе, сбросив маски,
раздавать друг другу ласки
совершенно без опаски.
Как аборигены Пасхи.
 
Веселей чтоб были глазки,
выпьем солнечной закваски:
чачи, рома ли, фетяски,
а потом устроим пляски.
 
Чуть попозже, вечерком,
побалуемся чайком,
уложу тебя в кроватку
и уснёшь ты сладко-сладко.
Утром встретим новый день!»
 
Вот такая дребедень!
Девки , что вы, оборзели?
Ну, конечно, все б хотели,
 
Чтобы парень был надёжен,
И на Галкина похожим,
Чтобы был с тобою ласков,
Прямо, ну как Коля Басков.
 
Как их верно различать,
На альфонса не попасть?
 
Угадать легко и просто:
Только он начнёт про остров,
Сразу сумочку хватай
И быстрее утекай!
 
Если слёзки льют из глаз -
Вытащи платочек.
Много ведь и так у нас
Мамок-одиночек!