Как ему повезло

Он и сам до конца не понял, как ему повезло.
Что с рожденья уже предначертано быть Поэтом.
И не то чтобы мир вокруг, как сквозь розовое стекло,
Но кристалл его глаза не видит чёрного цвета.
 
Никогда не встречался с теми, кого нельзя полюбить.
Может ходят себе вдали от привычных ему путей,
Вдоль которых цветут большие цветы и растут грибы.
Он же знает, что мир состоит из хороших людей.
 
Да, его привлекают риск, креативность, эксперимент.
Впрочем, тихий рай в шалаше ему тоже нравится.
Он волнуется, когда расстёгивают его ремень
Нетерпеливые, в розовом маникюре пальцы.
 
Значит он где-то рядом, если прячется даже тень.
Значит он уже здесь, если небо качнулось в танце.
И ему глубоко плевать, что когда-то наступит день
И безжалостный мир докажет, что он ошибался.