Вечный Огонь.

Вечный Огонь.
ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ.
 
Не залечить на сердце раны,
Из памяти былое не стереть;
Идут, Войны Великой, ветераны,
К огню, которому в веках гореть.
Гореть. Потомкам в назиданье,
Что гибли люди, мир пылал, –
Была война и это не преданья, –
Чтоб ада этого никто не испытал.
Не испытал ни боли, ни страданий
И не увидел горьких слёз утрат;
Горит огонь. Огонь воспоминаний
О не вернувшихся с войны солдат.
С войны жестокой и кровавой,
Где всё смешалось в чёрный смог,
Где боевой увенчан славой
За метром метр взорванных дорог.
Кто не вернулся, ждать их будут…
Им быть бы с близкими, родными;
В боях погибших, люди не забудут,
Быть в памяти им вечно молодыми.
Не залечить на сердце раны
Горячих тех военных лет;
Идут к огню солдаты – ветераны;
Есть память вечная, забвенья нет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
К.С.К.