И как награда

И как награда
Пытать безмолвием звонков,
Сулящих неизбежность:
Ура!--потери лишних слов,
…Тревоги неизвестность.
Дышать безумием стихов,
Ища в них исцеление,
Не ждать прощения грехов,
Любя до исступления!
Страдать от запаха цветов,
Тащась от многоцветья,
И как закладку между слов
Одни лишь междометия.
Желать забытого тепла
Среди ветров, дорог,
И как награда: «Я ждала!»
--Я без тебя не смог!