ИГРАЯ В БОГА

ИГРАЯ В БОГА
Не смещай основ,
Не шути с судьбой:
Тени твоих слов
Придут за тобой.
 
За ширмой любви
Прятаться не смей:
Обманув других,
Не станешь сильней.
 
В бога не играй
На сцене мечты –
Извращенный рай
Хуже пустоты.
 
Нравственный предел –
Непорочность зла:
Все, что ты хотел,
Получил сполна.
 
Ты увидишь сам,
Как печален бред
Тех, кто входит в храм
Призрачных побед.
 
Чувствуешь ли боль
Где-то там, внутри?
Ноль и будет ноль,
Как ни посмотри.
 
Незачем страдать,
Усложняя жизнь,
Умей отличать
Искренность от лжи.
 
Разум свой спаси
От власти теней,
Ты их сотворил,
Ты же и убей!