Заросший пруд. Хайбун.

Заросший пруд. Хайбун.
Утро было солнечное. За деревней вилась тропинка до самого пруда, который находился в пятистах метрах. Это был особый пруд. Он сиял зеркальной гладью прямо посреди поля, недалеко от леса, и только здесь росли белые кувшинки.
Остановившись у пруда, можно было наблюдать, как над водой раскрывались зелёные клубочки, а из них появлялись роскошные белые цветы. Словно звёздочки, сияли они на синем лоне воды. Над прудом лился дразнящий пряный аромат кувшинок.
 
Ожидание.
Беззаботной юности
яркие цветы.
 
Необъяснимая нежность пополам с лёгкой печалью витали в моём сердце.
Множество мыслей роилось в голове. Хотелось, чтобы кто-то оказался рядом в этот утренний час. Было очень жаль, что красоту белых кувшинок не смогут увидеть другие люди.
Когда через несколько лет я решила посмотреть на чудесные цветы, то не нашла их. Пруд зарос. Кувшинки исчезли.
 
Тропинка к дому.
Только память осталась
да боль на сердце.