Лепестки тюльпанов

Лепестки тюльпанов
Алые лепестки тюльпанов
Догорали в солнечном саду,
Зорька золотая наземь
Опустила отражение в траву.
 
Ветер злился, шатая деревья,
Напевал, ночью песню кружа,
О любви шептал беспробудно,
Но напрасно истратил слова.
 
Рассвет заиграл красотою,
Блестела роса изумрудной слезою,
Зацвели радугой майские цветы,
Цвет тюльпанов угас как ночные огни.