Весной простужен.

Ветер-бродяга завыл за окном,
В сенках свечу задувая,
Мне б насладиться осенним глотком,
Только пропало желанье.
 
Мне бы по лужам, как в детстве пройти,
Ветром шальным иль торнадо,
Звезды считать в покрывале ночи,
Только мне это не надо.
 
Я не люблю когда розовый цвет
В чёрных тонах утопает,
Стужей осенней теряется след,
И в облаках зависает.
 
Занавес вскоре укроет окно,
Где-то останутся лужи,
Кажется понял я только одно,
Что я Весною "простужен"!