Живые

Аудиозапись

Ушедшим гениям, что спят,
Склоняю голову пред ними,
Так о живых не говорят,
Так о живых не говорили…
 
Огни стихов их не остыли,
Все ярче для меня горят!
Так о живых не говорили,
Так о живых не говорят.
 
Читай их вслух, умней глупец,
Они зерно библиотек!
Прошли сквозь миллион сердец,
Остановившись в них навек!
 
Стаю пред вами на колени,
Мои великие друзья…
Вставай с могил уснувший гений!
Пиши свой стих через меня..
 
Пускай звучит стихов их звон,
Живет та страсть, что в них кипела,
И смерть для них – то мутный сон,
Но лишь для разума и тела.