Майское

И снова май, изменчив и обманчив,
Ложится в лето основным венцом…
Смотри, стоИт седым уж одуванчик,
А ведь вчера был желтеньким птенцом!
 
Леса все - в белых сполохах черемух,
Сады - в кипенье вишенок и слив;
И яблони вот-вот, отринув кому,
Ударятся все в розовый разлив…
 
Сирени кисти тяжко набухают,
И чувствуют, что скоро им - на слом…
Тюльпаны всем головками кивают -
В любом окне и под любым кустом!
 
И, чУдной вехой - самой всем приметной! -
Что уж взяла окрест права свои -
Все дни теперь, с самой зари рассветной,
Вовсю коленца режут соловьи!
 
И, дни побед нам всем напоминая,
(Да кто ж такое сбросит со счетов?!)
Вновь ожила еще примета мая -
В медальном звоне, в блеске орденов!