Осенний рай.

Прошли осенние забавы
Последним всплеском мокрых дней,
Застыли лужи в ожиданьи
Морозных, сумрачных ночей.
 
Сомкнут деревья свои очи,
Оставшись в полном неглише,
Лишь листопад на миг проснётся
Осенней памятью в душе.
 
Какой восторг от дуновенья
Эмоций искренних зимы,
Когда последний лист в сомненьи
Оставит след былой любви.
 
Когда грачи вспорхнут однажды
И унесутся в тёплый край,
И встрепенется сердце в жажде
К той осени, в которой Рай!