Цвета

НАЧАЛО
Девочка с небом вместо волос...
Свисают спокойно белесые пряди.
Куда ты на вечер сегодня уйдешь?
Холодные тонкие губы, все в мяте - 
Таблетка из пудры легла на язык.
Она беспощадна, как дочь Океана,
Ты тонешь, сквозь сердце проносится штык.
Она же лишь смотрит перед собой прямо
Глаза цвета тучи бросаются снегом.
И градом, холодной бездушной зимой.
Она опечалит вас сумрачным светом,
В пучины морские затащит с собой,
Потом взмоет ввысь за другим человеком,
И время вам даст подышать глубиной.
Секунда иль две... со скамьи она встала
Ушла, незнакомка, в ботинках больших.
И легкое платье "Влюбленной" Шагала.
А я плыл в ее волосах голубых...

АКТ ПЕРВЫЙ
Зеленые волосы - пламя от Брома
Торчат как хвоинки, дрожат на ветру
Осенней порой, улицей Сибсовкома
Она пробегала, пиная листву.
Уж вроде большая, но детские черты...
Лицо цвета теста, несомого в печь.
Глаза улыбались, и пахла как пихта.
Хотел бы услышать тогда ее речь,
Но только она убежала, чертовка.
Смеялась так громко, но смех - не слова.
Хотелось за руку схватить ее ловко...
Но в руку попалась все та же листва.
Большие глазища, зеленые пряди;
Улыбка ребенка, видок мудреца;
Красиво бежала в нелепом наряде,
Свежа, как стекло на окне с утреца.

АКТ ВТОРОЙ
Милашка стоит у колоны, надувшись - 
Клубника смешалась с парным молоком,
Упала на лоб парой локон, загнувшись,
Украшена розовой розы цветком.
Невинно дитя как да Винчи мадонна
Порочен мой дьявол как сам Сатана.
Застряла тут с бледно-восходной короной
Ни богу, ни черту она не жена.
О, розовый цвет, как сны мои мягкий,
Зовущий в лакричную дымку тревог,
Как сказка чудесный на теле хозяйки,
Тобой мои губы стонали в тот срок.
Но не подступились, а так, в предвкушеньи
Язык облакал их и скрылся внутри.
Забрал парень девушку, в изнеможеньи
Надувшую губки, проспорив пари.

АКТ ТРЕТИЙ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ
Вдруг красная кровь потекла в моих венах
Такая же красная, как ее прядь.
Свернувшейся в локон, свисающий смело
С макушки до носа, как тут устоять?
Она обжигала. Пусть дождь был холодным,
Ни сердце, ни разум не мог остудить.
Не будь я промокшим, тотчас стал бы потным...
Таких Люциферок нельзя не любить.
Дымок сигареты сквозь белые зубки,
Веснушки как признак натуры шальной;
Глухая ухмылка, смешок как из трубки:
"Нам не по пути, ангел мой дорогой".
Уж если я - ангел, то ты, дьяволица,
Тащи меня с неба под землю скорей,
Сдирай с меня кожу, вгоняй в мясо спицы,
Даруй мне мой грех вместо старых друзей....

ЭПИЛОГ
Как снег ее чудные легкие пряди,
Как шепот, как саван и пар водяной.
Ты, девочка в джинсовом узеньком платье,
Прошу, поиграй, хоть немного, со мной!
Ребенок-скала - непреступный и гордый,
Ревнивый, веселый, безумно живой...
Он выкрал сундук с моим сердцем затертым
И кичится им пред растерянным мной.
Довольно... Иль нет? Ты мой жар остудила.
Я стану зимой, а ты будешь весной.
Капелью протек - ты меня погубила?
Иль лед мой лишь стал свежей сладкой росой?