Может быть не за ту принимаю...

Может быть не за ту принимаю,
Может все это только игра
Может взять себя в руки пора
Поскорее уйти от костра
Я себя не совсем понимаю…
 
Может все это только игра
Я заметил: ты это умеешь –
Все живое на свете жалеешь
И ко мне как всегда не успеешь
Может все это только игра…
 
Может взять себя в руки пора –
Безответной любви испугаться
И от мысли о ней отказаться,
Чтоб покинутым не оказаться
Может взять себя в руки пора…
 
Поскорее уйти от костра,
Не позволив ему разгореться.
Даже если и некуда деться,
Есть единственно верное средство –
Поскорее уйти от костра…
 
Я себя не совсем понимаю -
Может быть не за ту принимаю…
 
(1987)