Гроза

Гроза
Infandum renovare dolorem-
 
ужасно вновь воскрешать боль(Лат.)
 
От летней грозы мне всегда становится страшно. 
О, этот безупречный звук разрезающий уши!
Который гложет меня, рвёт изнутри болью! 
Ломает извилины с хрустом, тяжеловесно…
Гром-безумец обнимал меня тёплую, падшую
И на платьице синеньком кружевные рюши
Покрывал  то ли густой гуашью, а то ли
Невыносимою алой кровью небесной.
 
Земля принимала с радостью живую влагу,
Дрожала от наслаждения. Потоки грязи
Неслись к чёрной реке. Слепящая молния
Озаряла ведьму-грозу, она блистала…
Смех её диким ястребом летел над оврагами,
Клёны бились с дождём в холодном экстазе.
Ведьма-гроза виновата во всём – она! Не я!..
В этот день, именно в этот день его не стало.
18.07.14